POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E TERMO DE CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais tem por finalidade demonstrar o compromisso
da FIND com a privacidade e o tratamento dos dados pessoais de seus USUÁRIOS.


A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais está de acordo com a Lei Federal no 13.709/2018
e com as demais normativas nacionais e internacionais relativas à proteção de dados.


Para fins do disposto nesse instrumento se considera:


(i) USUÁRIO: qualquer pessoa física ou jurídica que se relacionada com a FIND como beneficiária dos serviços e/ou
produtos colocados no mercado e que consente com o tratamento de dados pessoais;

(ii) FIND: pessoa jurídica de direito privado especializada no recrutamento e seleção de pessoas e que desempenha
a função de controlador de dados;

 

(iii) TRATAMENTO DE DADOS: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção,
recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento,
armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;


(iv) DADOS PESSOAIS: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

(v) COOKIES: pequenos arquivos enviados pelos sistemas da FIND, gravados nos dispositivos dos USUÁRIOS, que armazenam as
preferências e outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação dos USUÁRIOS nas plataformas digitais da FIND,
de acordo com o seu perfil.

Como condição de acesso aos serviços e plataformas digitais da FIND, o USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta, estando
plenamente ciente da presente Política e Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, conferindo, expressamente, sua livre,
inequívoca e informada concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados pessoais e informações aqui
mencionados, bem como o seu tratamento para as finalidades abaixo especificadas. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, o
USUÁRIO deve comunicar esse fato a FIND imediatamente e não prosseguir com a transferência de dados.

 

1. COLETA E USO DE DADOS PESSOAIS E REGISTRO DE ATIVIDADES


1.1. Os dados pessoais são coletados a partir do consentimento pelo USUÁRIO.


1.2. A relação de dados pessoais coletados e as respectivas finalidades constam na cláusula sexta.


1.3. Outros dados pessoais que não estão descritos na cláusula sexta podem ser coletados de acordo com a natureza específica do
produto ou serviço em questão, nos termos de documento específico que deve ser considerado em conjunto com esta Política de
Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.


1.4. A FIND não é responsável pela precisão, veracidade ou atualidade das informações prestadas pelo USUÁRIO, sendo de
responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las sempre que for o caso.


1.5. A FIND pode realizar atualização e enriquecimento dos dados.


1.6. A FIND garante ao USUÁRIO o direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. A FIND utiliza as tecnologias
compatíveis com o mercado, respeitando o estado da técnica razoável, com atualizações razoáveis e constantes, para registrar eventos
de navegação, cliques, eventos e dados não identificáveis. Todas as tecnologias utilizadas devem respeitar a legislação vigente e os
termos desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.


1.8. Ao utilizar os ambientes digitais da FIND, o USUÁRIO pode ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas independentes
que podem coletar as informações do USUÁRIO e ter sua própria Política de Privacidade Política de Privacidade e Tratamento de
Dados Pessoais.


1.9. Cabe ao USUÁRIO ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais de tais ambientes digitais fora do ambiente
da FIND, sendo de responsabilidade do USUÁRIO aceitá-la ou rejeitá-la.


1.9.1. A FIND não é responsável pela Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais nem pelo conteúdo de quaisquer
websites, conteúdos ou serviços fora do seu ambiente, ainda que a ele vinculados por meio de links.


1.10. O consentimento fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma individual, clara, específica, legítima e informado ao titular.


1.11. O USUÁRIO pode alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento
para as emissões atuais por meio do e-mail jurídico@findhr.com.br, sendo avisado das consequências que a retirada de
consentimento pode causar.

 

1.12. O USUÁRIO concorda e consente que os dados coletados e as atividades registradas também podem ser compartilhados:
a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, nos casos de requerimento, requisição ou
ordem judicial;

b) Com clientes da FIND sempre que essa divulgação for necessária para os fins dos serviços prestados e no interesse
do USUÁRIO;

c) Com prestadores de serviços que auxiliam a FIND na consecução dos seus serviços;


1.13. A base de dados, formada por meio da coleta de dados pessoais, é de propriedade e responsabilidade da FIND. Seu
uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades institucionais
da FIND e descritos no Anexo I desta Política de Privacidade e em Termos de Uso específicos, quando existentes.


1.13.1. O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo e pela confidencialidade de seus dados pessoais.


1.13.2. O compartilhamento de senhas ou dados de acesso viola esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais
e os Termos de Uso dos sistemas da FIND.


1.14. Internamente, os dados dos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela FIND,
sendo eles dirigentes, empregados, prestadores de serviços e parceiros.


1.15. A FIND respeita os princípios de licitude, finalidade, adequação, proporcionalidade, necessidade, livre acesso, qualidade
dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização, prestação de contas, subsidiariedade e
limitação de armazenamento, além de firmar o compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos
desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais com os USUÁRIOS.

2. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS


2.1. Os dados pessoais coletados e os registros de atividades devem ser armazenados em ambiente seguro e controlado por
prazo indeterminado, enquanto perdurar o interesse na manutenção do tratamento de dados.


2.2. Os dados podem ser excluídos antes desse prazo no caso de solicitação do USUÁRIO.


2.3. Os dados coletados devem ser armazenados em servidores próprios ou em provedores de serviços que atendam aos controles
de proteção de dados pessoais aplicáveis.


3. ATENDIMENTO AOS DIREITOS DO USUÁRIO


3.1. O USUÁRIO pode solicitar a confirmação da existência de tratamento; o acesso aos seus dados pessoais; ou a correção de seus
dados pessoais, por meio do envio de e-mail para jurídico@findhr.com.br.


3.2. Pelo e-mail, o USUÁRIO pode também:
a) requerer o bloqueio do uso de seus dados pessoais;
b) manifestar oposição ao tratamento de seus dados pessoais realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa
de consentimento;
c) solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados e registrados pela FIND ao término de sua finalidade de uso;
d) solicitar a revisão de decisões automatizadas;
e) solicitar portabilidade dos dados pessoais;
f) solicitar informações sobre com quem foram compartilhados os dados pessoais, e;
g) informações sobre o impacto da decisão de não consentir ou revogar o consentimento.


3.3. Mesmo que o USUÁRIO não conceda ou solicite a revogação do consentimento para as finalidades relacionadas ao envio
de informações, a FIND poderá enviar informações transacionais relativas à prestação dos serviços.


3.4. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a FIND pode permanecer com o histórico
de registro e os dados dos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer, para
realização de prestação de contas aos órgãos de controle, ou para preservação de direitos da FIND ou do titular de dados.

4. DISPOSIÇÕES GERAIS


4.1. A FIND reserva a si o direito de alterar a Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais a qualquer momento, conforme
a finalidade ou a necessidade, como para adequação e conformidade com disposição de lei ou norma que tenha força jurídica
equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificar a versão atualizada sempre que efetuar o acesso as plataformas digitais da FIND ou
mediante solicitação.


4.2. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a FIND deve notificar o USUÁRIO
pelos seus sistemas capazes de realizar nova coleta de consentimento ou pelos meios de contato por ele fornecidos.


4.3. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais,
o USUÁRIO pode entrar em contato com a FIND por meio do e-mail jurídico@findhr.com.br.


4.4. Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de quaisquer dados coletados pela FIND, devem respeitar as condições aqui
estipuladas e as normas contratuais vigentes entre as partes.


4.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais seja considerada ilegal ou ilegítima por
autoridade de proteção de dados, as demais condições permanecem em pleno vigor e efeito.


4.6. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos
de comunicação instantânea ou qualquer outra forma física, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo
eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela FIND, bem como às condições de
sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política
de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.


4.7 A FIND utiliza cookies e tecnologias similares para avaliar e compreender o perfil e o comportamento dos USUÁRIOS que visitam ou
acessam as páginas, com a finalidade de personalizar a experiência de navegação do USUÁRIO ao promover e divulgar produtos e
serviços, além de realizar prevenção a fraudes.


4.8. A FIND utiliza cookies para melhor experiência do USUÁRIO e para questões de segurança das informações.


4.9. É necessária a permissão do USUÁRIO em aceitar e gerenciar as preferências no uso dos cookies, antes de iniciada a seção, para
que sejam coletados.


4.10. Utilização de cookies de terceiros: Prestadores de serviços de tecnologia poderão utilizar seus próprios cookies nos serviços, com a
nossa autorização, para prestação de serviços à FIND. Tais cookies coletarão os dados do USUÁRIO nas nossas propriedades para
as finalidades previstas nesta Política.


5. DA FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS:

A FIND realiza o tratamento de dados dos USUÁRIOS apenas para o serviço de seleção e
recrutamento profissional. Qualquer outra atividade somente será realizada se o USUÁRIO
concordar expressamente.


5.1 A FIND não solicita qualquer informação quanto a dados pessoais sensíveis, os quais
compreendem:

a) origem racial ou étnica;
b) convicção religiosa;
c) opinião política;
d) filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político;
e) dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado
a uma pessoa natural;


6. DO TERMO DE CONSENTIMENTO
O USUÁRIO, através de seu aceite, concorda e consente que a FIND realize o tratamento de
todos os dados disponibilizados pelo usuário e que sejam relevantes para a prospecção dos
serviços.


6.1. Sem prejuízo de outros dados que possam ser transferidos pelo USUÁRIO por sua livre
e espontânea vontade, a FIND pode requerer os seguintes dados:

a) Nome civil / social;
b) Idade;
c) Estado civil;
d) Nacionalidade;
e) Formação acadêmica;
f) Curriculum Lattes;
g) Informações relativas às relações de trabalho (ou prestação de serviços) atual e
pretéritas;
h) E-mail;
i) Informações de cadastro nos órgãos públicos;
j) Contatos telefônicos;
k) Contatos digitais;
l) Endereço residencial e profissional;
m) Imagem-retrato; imagem-voz; imagem-atributo;
n) Outros dados que forem necessários para a correta individualização de dados e
informações;


6.2. Todos os dados coletados são tratados com o fim exclusivo de prospectar o USUÁRIO
dentro do mercado de trabalho.

7. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais deve ser regida e interpretada segundo a legislação brasileira,
no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de São Paulo/SP para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o
presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.


São Paulo, 01 de agosto de 2021.